干了淘宝近4年,亏了30万,马上30岁了

从14年开始干淘宝,身边的朋友也有干淘宝,大多买房买车结婚生子。有些朋友对我说找个对象结婚以后会慢慢好起来,可是我的条件摆在这,找什么对象呢?就算有人给我介绍了条件不错的,我也是自卑的和人相处,靠外表只能给人第一印象,一旦人家知道你的条件就会烟消云散,总不能欺骗人家,这样的条件着实自信不起来。看着身边的人都比我混的好,距离越来越大,干了淘宝近4年,亏了30万,马上30岁了,无房无车无女友,三十而立的年纪身无长物,青春都用在了淘宝上,没上过什么班,马上双11了打算卖掉天猫店回老家,还有贷款没还,不知道以后的日子该怎么走,如果可以的话请过来人给个建设性意见。

淘宝怎么还能亏钱呢?实体店基本被灭完了,现在全国人民都淘宝购物,做了这么多年应该赚的盆满钵满了啊

我说一句:房价不灭,经济不生!我也做淘宝的,从15年下半期房价上涨开始,淘宝直线下跌。本来上淘宝买东西,其实大部分人还是为了节约点钱。房价高到,连淘宝都不敢怎么逛了!

天猫很难赚到钱,楼主没有自己的盈利窍门,想在淘宝赚到钱很难的。个人感觉现在c店比天猫还容易赚钱些。

做个毛线的b店,扣点,推广费,刷单费算算还有什么钱,当然高毛利的除外,c店也老火啊...就寡头经济。14年以前还好做,15年中旬亏了15万,果断退出,占山头养鸡....

你说朋友做淘宝大多买房买车,你只是看到赚钱的人了,淘宝有20%能赚钱维持就不错了,1%暴富,剩下都是头脑一热进来跟风赚钱的,都梦想成为1%暴富的那个。

我大学同学有做淘宝的,几乎全起不来做不下去,就一个做的还可以,前提是人家本身以前就是集团高层了,再往上都是外籍领导了升不上去了,才自己出来单干,也在天猫。